Header-image
Balgrist-Research

die mission

Die 2008 vom Schweizerischen Verein Balgrist gegründete Balgrist-Stiftung will den hohen medizinischen Standard der Universitätsklinik Balgrist erhalten und weiter ausbauen helfen. Insbesondere soll die Klinik im nationalen und internationalen Wettbewerb auch in Zukunft wegweisende Spitzenleistungen in Lehre, Forschung und Behandlung erbringen können. Die Stiftung hat den Auftrag, Mittel von Gönnern zu gewinnen und diese gezielt für die Unterstützung von Forschung-und Infrastrukturaufgaben der Universitätsklinik einzusetzen. Sie unterstützt insbesondere Forschungsprojekte, die über ein hohes Innovationspotenzial verfügen und für die Patienten und das Gesundheitswesen insgesamt einen hohen Nutzen erbringen. Die Balgrist-Stiftung informiert regelmässig über die erzielten Ergebnisse und Auswirkungen ihrer Unterstützungstätigkeit. Sie arbeitet dabei eng mit den verschiedenen Forschungsteams zusammen.